Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 33
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
18.04.2018
926

За пять лет в Югре планируют обустроить почти 1000 дворов и более 600 мест отдыха

За пять лет в Югре планируют обустроить почти 1000 дворов и более 600 мест отдыха

На формирование комфортной городской среды в Югре в 2018 году запланировано порядка 400 миллионов рублей. Такая информация прозвучала сегодня на заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе.

На многих территориях состоялось голосование по выбору проектов благоустройства. В Уральском федеральном округе опросы прошли в 82 муниципальных образованиях. Игорь Холманских отметил, что это уникальный для местного самоуправления опыт, никогда прежде в стране в целом не проходило столь масштабное прямое волеизъявление граждан по вопросам местного значения.

Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе:
«Прежде всего необходимо обеспечить безусловную реализацию тех проектов, которые были выбраны населением. Граждане должны видеть, что они не только услышаны, но и что их мнение является обязательным для местных властей. Нельзя допустить, чтобы проекты выполнялись некачественно или, хуже того, не выполнялись совсем».

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, принявший участие в заседании, отметил, что в регионе участниками проекта стали жители 16 городов и районов. Итоги голосования подведут 20 апреля. Приёмка объектов пройдёт с участием общественности. В целом до 2022 года в автономном округе запланировано обустроить почти 1000 дворов и свыше 600 мест отдыха.

Вернуться к списку новостей