Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 52
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
19.04.2018
1996

Реабилитационный центр «Луч» в Нижневартовске, несмотря на ремонт, продолжает работу

Реабилитационный центр «Луч» в Нижневартовске, несмотря на ремонт, продолжает работу

Помогают вне зависимости от обстоятельств: сотрудники нижневартовского реабилитационного центра «Луч» оказывают помощь людям без определённого места жительства, несмотря на то что здание комплекса закрыто на капитальный ремонт.

Несколько раз в неделю места, где бродяги ночуют, навещают представители социального патруля. Всем без исключения бездомным они предлагают пройти медкомиссию, оказывают помощь в восстановлении документов, поиске родственников, а также отправке в специальные приюты на территории региона, для таких граждан работают специальные столовые. В связи с потеплением найти некоторых подопечных социальным работникам становится сложнее. Тем не менее каждый из почти полусотни людей без определённого места жительства находится под контролем. Правда, процент тех, кто возвращается к нормальной жизни, крайне мал.

Илона Ляшенко, заместитель директора дома-интерната для престарелых и инвалидов «Луч», г. Нижневартовск:
«В нашем округе есть несколько учреждений для лиц без определённого места жительства. Поэтому мы работаем с такими людьми, объясняем, что можем им предложить учреждения на различных территориях: Сургут, Нефтеюганск, Лангепас, Ханты-Мансийск. Самое главное – чтобы у человека было желание улучшить свою жизненную ситуацию, найти работу, найти себе приют, постоянное место жительства».

Вернуться к списку новостей