Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 59
15 августа,
суббота
Баннер в шапке 2
04.05.2018
782

В Югре 12 новых участков недр включены в перечень для лицензирования в этом году

В Югре 12 новых участков недр включены в перечень для лицензирования в этом году

12 новых участков недр на территории Югры дополнительно включены в перечень для лицензирования в 2018 году. Решение принято в правительстве округа.

Так, 7 участков предусмотрены для проведения геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещённой лицензии, остальные 5 – для геологического изучения за счёт средств недропользователей. Суммарные запасы всех 12 составляют 4,7 миллиона тонн.

Сергей Филатов, директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Два направления, по которым будут лицензироваться эти участки: первое – это участки с открытыми месторождениями для цели разведки и добычи и второе направление – это участки только с ресурсами, без открытых месторождений, для цели геологического изучения».

Добавим, всего на этот год запланировано для лицензирования 58 участков недр с общим объёмом запасов в 70 миллионов тонн углеводородов. Своевременное вовлечение в разработку ресурсной базы, находящейся в нераспределённом фонде, позволит сохранить лидирующие позиции Югры по добыче нефти, что в свою очередь отразится на уровне социально-экономического развития региона.

Вернуться к списку новостей