Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 38
22 апреля,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.02.2019
178

В Югре молодые семьи и специалисты смогут получить жилищную субсидию до 1 июля

В Югре молодые семьи и специалисты смогут получить жилищную субсидию до 1 июля

Для получения государственной поддержки молодые семьи и специалисты до 1 июля этого года должны принять решение о приобретении или строительстве жилых помещений. В правительстве округа утвердили изменения в госпрограмму «Развитие жилищной сферы».

Семьи, не заключившие сделки на приобретение жилья, из очереди исключаются. Сегодня на получение субсидии в округе состоят более 18 тысяч молодых семей, из них более 10 тысяч уже заключили сделки. Несколько дней назад в госпрограмму «Развитие жилищной сферы» внесли изменения. Теперь подпрограмму «Доступное жильё молодым» трансформируют в «Программу без очереди». Это значит, молодые семьи смогут получить финансирование на первоначальный взнос по ипотеке. Но это – вопрос ещё будущих обсуждений.

«Приоритетное направление – определить, куда мы всё-таки направляем свои бюджетные средства в ближайшие несколько лет, – отметил Андрей Кривуляк, директор департамента строительства Югры. – Это тем гражданам, которые уже заключат соглашения. Мы предоставили ещё время, кто-то ещё может принять решение до 1 июля, и оно должно быть очень взвешенным». Напомним, с 2006 года субсидии в Югре получили 29 тысяч семей и 37,5 тысячи получают компенсацию процентной ставки.

Вернуться к списку новостей