Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 59
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
21.06.2019
530

В Югре установлены новые льготы по аренде для социального бизнеса


Стопроцентная экономия на аренде. Теперь владение и пользование государственным имуществом для предпринимателей, которые ведут социально ориентированный малый и средний бизнес, будут осуществляться по новым правилам. Решение принято сегодня на заседании правительства Югры. Условно, если раньше такие предприниматели платили за аренду 78,5 тысячи рублей в месяц, то сейчас эта сумма снизится до 7,5 тысячи. Предложение будет действовать для вновь заключённых договоров.

Анатолий Уткин, директор департамента по управлению государственным имуществом Югры:
«Также предприниматели могут взять в аренду объекты государственной собственности с достаточно большим понижающим коэффициентом – минус 90 процентов от рыночных цен, установленных на сегодняшний день. Все эти меры направлены на развитие и поддержку бизнеса прежде всего в социальной сфере».

Перечень услуг в югорских многофункциональных центрах станет шире, их количество со 112 увеличилось до 122. Добавляются услуги, связанные, например, с мерами поддержки для социальных предпринимателей, людей с ограниченными возможностями здоровья... Исключили из списка постановку и снятие с кадастрового учёта: эта услуга оказалась не востребована среди югорчан.

Николай Милькис, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры:
«Результатом должно стать упрощение процедуры и повышение качества услуг. А самое главное – увеличение скорости работы, чтобы заявитель, как гражданин, так и предприниматель, мог получить услугу как можно быстрее».

Вернуться к списку новостей