Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 58
18 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
19.08.2019
204

Лангепасский пляж закрыт для купания


Сегодня православная церковь празднует Преображение Господне. В народе этот праздник называют Яблочный Спас. Считается, что именно с сегодняшнего дня лето отступает и дело движется к осени. По информации окружных синоптиков, август в Югре считается самым жарким из аналогичных периодов за последние несколько лет. Однако несмотря на тёплую погоду пляжный сезон в округе закрывается. В Лангепасе официально введён запрет на купание.

Весь август Анжелика Шипилова провела на лангепасском пляже. Солнечные ванны здесь она вместе с дочкой принимала всё лето. Закрытие пляжного сезона решила отметить у местной зоны рекреации, а именно побольше насладиться последним днём, когда можно искупаться.

Анжелика Шипилова, жительница Лангепаса:
«Всё лето приходили сюда вместе с детьми, с родными. Нам здесь очень нравится. Вот стараемся побольше напитаться витамином D – зима долгая».

Лангепасский пляж входит в список шести официально разрешённых для купания в Югре. Каждую весну дно протоки исследуют водолазы, а специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды для анализа. Из года в год результаты такой проверки показывают, что местная зона рекреации – не только красивое, но и безопасное место.

В течение всего купального сезона здесь дежурили спасатели. К счастью, летом 2019-го на пляже не было зафиксировано ни одного ЧП. Да и сами горожане научились отдыхать у воды культурно – без алкоголя и мусора. Закрывают пляжный сезон в середине августа. И погода – не главный критерий.

Сергей Луконцев, директор единой спасательной службы Лангепаса:
«Влияют погодные явления: именно в это время размывается дно – купаться становится небезопасно. Загорать на пляже можно и после 16 августа, а за купание после закрытия пляжного сезона предусмотрен штраф».

Вернуться к списку новостей