Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 05
18 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
19.08.2019
324

Заборы из переработанного пластика появятся в Нижневартовске


Ограждения, изготовленные в буквальном смысле из мусора, устанавливают на улицах Нижневартовска. В ход идёт бытовой пластик: бутылки, канистры, пищевая полиэтиленовая плёнка. Отходы собирают в нескольких регионах, в том числе в Югре, и отправляют на переработку в Екатеринбург. На заводе массу измельчают, переплавляют и отливают новые изделия.

В заборе из пластика выполнена только решётка, все остальные части – металлические. Поэтому такие ограждения не только прочные, но и эластичные. Например, в случае ДТП, по словам изготовителей, материал просто рассыплется и не нанесёт значительного ущерба автомобилю и пассажирам. Кроме того, в дальнейшем разбитое ограждение снова можно будет восстановить.

«Сейчас идёт второй этап, ограждения устанавливаются возле регулируемых пешеходных переходов по 50 метров с каждой стороны, – рассказал Виталий Проскуряков, директор управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. – Также мы огородили площадь Нефтяников. Работы проводятся в рамках антитеррористических мероприятий».

Такие конструкции есть на улицах городов Свердловской и Челябинской областей. В Югре их впервые монтируют в Нижневартовске. Ограждения из переработанного пластика хорошо зарекомендовали себя и в условиях низких температур. Установка проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В общей сложности в городе поставят 9,5 километра таких заборов. На эти цели будет затрачено 26 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей