Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 58
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
05.09.2019
354

В Нижневартовске реконструируют автостоянку на 2000 автомобилей


Самая большая и самая небезопасная. В Нижневартовске приступили к реконструкции парковки возле крупнейшего торгово-развлекательного центра. Территория считается одной из аварийных мест города. Ежедневно на ней находится больше двух тысяч машин.

В Нижневартовске началась реконструкция самой большой парковки города. Возле известного сити-молла, жалуются жители, всегда было проблематично с паркингом. Огромная территория с отсутствием логистики и безопасности движения.

Вера Мартынова, посетитель торгово-развлекательного центра:
«Никакой толком разметки. Ездить очень трудно, опасно, аварийно, скажем так».

Отвечать за движение транспорта на парковке у торгового центра должна администрация учреждения – поясняют инспекторы ГИБДД. Здесь, как видим, не установлено знаков приоритета или иных указателей. Но это, объясняют эксперты, не является нарушением. Вступает в действие правило «помеха справа». В резонансном ДТП весной этого года, один из водителей пренебрег этим требованием, допустил столкновение, а затем избил до смерти другого участника аварии. Суд до сих пор не вынес приговор виновнику. Очередное заседание назначено на конец сентября.

Николай Дубаенко, начальник отделения организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Нижневартовск:
«Со стороны Госавтоинспекции мы напоминаем водителям о соблюдении скоростного режима на таких территориях, просим учитывать интенсивность движения и обязательно руководствоваться пунктом правил 8.9, относиться одинаково уважительно друг к другу».

От незаконного ночного дрифтинга избавились, рассказывает начальник службы безопасности сити-молла, но появились другие заботы. Водители игнорируют разметку, что порождает хаотичную расстановку транспорта. Тем не менее, это не отменяет ответственности владельцев здания. Готова проектная документация расширения зоны паркинга, которая уже не выдерживает нагрузки в 2 тысячи машин.

Дмитрий Тюстин, начальник службы безопасности торгово-развлекательного центра:
«В этом году проводится асфальтирование, добавится еще 200 парковочных мест. Конечно, мы хотим установить и знаки приоритета, и островки безопасности, потому что безопасность жителей превыше всего».

В крупных мегаполисах уже начинают взымать плату за остановку у торгово-развлекательных комплексов. В Нижневартовске пока по этому пути не идут, надеясь на сознательность и культуру вождения тех, кто за рулем.

Вернуться к списку новостей