Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 03
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
10.09.2019
271

В Нягани 20 семей получили новые квартиры


До конца года город планирует расселить еще 10 аварийных зданий. На эти цели из окружного и местного бюджетов направят 420 миллионов рублей.

В молодой семье Фарлукшиных приятные хлопоты. К переезду готовы, даже назначили дату празднования новоселья, пригласили друзей. Первый тост хозяин поднимет за мечту, которая сбылась. В однокомнатной квартире сделают небольшую перепланировку –оборудуют детскую для долгожданного первенца.

Василь Фарлукшин, житель г. Нягань:
«Хотелось что-то побольше, чтобы у моей жены была своя отдельная кухня. Получалось так, что я тут своими делами, моя – своими. Мы друг другу мешались. Хотелось комфорта, чем быстрее, тем лучше».

Светлые, просторные комнаты новой квартиры Алексеевых первыми обживают внуки. Пенсионеры выбрали дом по соседству с детьми – помощники рядом, да и микрорайон «Восточный» с каждым годом становится комфортнее для проживания: близко магазины, поликлиника, автобусные остановки.

Наталья Алексеева, жительница г. Нягань:
«Настолько переполняют эмоции, что мы даже по ночам спать не могли. Это здорово. Сердечная, душевная радость».

Сентябрь стал знаковым для двадцати семей-новосёлов. И череда массовых переселений на этом не заканчивается. До конца сентября ключи от комфортных квартир современной планировки, по окружной программе «Улучшение жилищных условий югорчан» получат еще 53 семьи.

Светлана Глушакова, заместитель начальника Управления жилищной политики администрации г. Нягань:
«Всего в этом году мы планируем приобрести по этой программе 161 квартиру. 88 квартир уже приобретены, контракты заключены, они все расположены в разных новостройках города. Сегодня вот первые 20 квартир, которые приняли вместе с общественностью, с комиссией».

За два последних года в Нягани расселено 38 многоквартирных аварийных домов. В очереди под расселение и демонтаж в этом году 10 аварийных домов. На эти цели предусмотрено 420 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей