Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 59
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.09.2019
211

В Ханты-Мансийске продолжается Кубок мира по шахматам


Сегодня в Ханты-Мансийске начинаются матчи второго круга Кубка мира по шахматам. Они будут проходить в течении 3 дней. Претенденты будут бороться за выход в 1/16 финала. До этого неожиданной стала победа российского шахматиста Андрея Есипенко над украинцем Русланом Пономаревым, которая позволит ему встретиться уже сегодня с Петром Свидлером.

Карякин встретится с американцем Cамуэлем Севяном, Дин Лижэнь сыграет против представителя Армении Сергея Мовсесяна. А Ян Непомнящий сразится с победителем пары между россиянами Александром Предке и Алексеем Сараной. По результатам тай-брейка сразу несколько претендентов на победу в соревнованиях потерпели поражение. Например, завершил выступление на турнире самый юный участник Кубка мира – 14 летний Нодирбек Абдусатторов из Узбекистана. Он уступил в первом раунде россиянину Максиму Матлакову.

Нодирбек Абдусатторов, участник Кубка мира по шахматам 2019 (ФИДЕ):
«Атмосфера очень понравилась, буду стараться отбираться на следующий Кубок мира. В первой партии у меня был небольшой перевес. Но я упустил это, и в конце тоже получилась ничья. А вот в четвертой партии я просто грубо ошибся и проиграл».

Добавим, от общего числа – 128 шахматистов – в следующий раунд, как этого требует нокаут-система, прошла ровно половина.

Вернуться к списку новостей