Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 13
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
16.09.2019
179

Свыше 100 человек отпраздновали новоселье в новом микрорайоне Нягани


Все они переехали из аварийных домов. Всего до конца года в городе планируют снести 15 проблемных жилых зданий. Взамен людям предоставят комфортные квартиры.

Высотка в центре Нягани встречает 53 семьи. Событие для большинства долгожданное и радостное. От волнения, кто-то не сразу слышит свою фамилию, чтобы забрать ключи, кто-то с трудом сдерживает слёзы радости.

Татьяна Бестужева живет в Нягани 34 года. Считала дни до переезда в новостройку. Семья устала латать дыры в полу, утеплять стены и окна. А здесь двухкомнатная квартира с косметическим ремонтом, минимальным набором сантехники и приборами учёта.
Татьяна Бестужева, жительница г. Нягань:
«У нас с мужем дни рождения в сентябре. У него 5, у меня 12, и все это совпало, такой подарок. Огромное волнение, но очень счастливы».

До того, как передать ключи новосёлам, качество строительных работ проверили общественники. Их вердикт – застройщик не подвёл. 9-этажный дом, с тремя поездами, по 36 квартир в каждом. Во дворе – качели, карусели и площадка для игры с баскетбол.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации г. Нягань:
«Приобретаем мы квартиры в рамках муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения жителей Нягани». 95% финансирования – это средства окружного бюджета, 5% – местный бюджет».

Жилье приобретается у застройщиков в разных районах Нягани, но обязательно со сдачей квартир «под ключ». А этот дом ещё и дал старт не только жилой, но и комплексной застройке перспективного 10 микрорайона.

Иван Ямашев, глава г. Нягань:
«Будет построено порядка 50 тысяч квадратных метров жилья, в этом микрорайоне планируется строительство большой школы по госпрограмме. Также мы приняли решение о строительстве здесь Центрального Дома Культуры вместе с компанией «Роснефть»»,
Муниципалитет, в вопросе приобретения жилья для расселения людей из аварийных домов, в этом году планирует выйти на цифру – 420 миллионов рублей. Череда новоселий продлится до конца декабря.

Вернуться к списку новостей