Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 46
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
16.09.2019
209

В Белоярском появилась улица имени Валентины Терешковой


Первая женщина-космонавт, легендарная «Чайка» лично приняла участие в торжественной церемонии открытие памятной стелы.

В Белоярском 5 улиц носят имя сибиряков-первопроходцев. И вот теперь к ним добавилась еще одна улица имени первопроходца, но уже космического масштаба. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова второй раз прибыла в Белоярский. На встречу с ней и торжественную церемонию собрались десятки горожан. Их приветствовал глава Белоярского района.

Под аплодисменты вышла к микрофону и сама виновница торжества, легендарная «Чайка». Имя Валентины Терешковой носят улицы, проспекты и площади в более чем 20 городах России. Теперь к ним присоединился и Белоярский. Горожанам было радостно услышать, что в сердце высокой гостьи он занимает особое место.

Инициатива наименования улицы именем Терешковой принадлежит нашему земляку, Андрею Шутову. Он передал Валентине Владимировне наилучшие пожелания от белоярцев-ветеранов боевых действий, и поздравил собравшихся со знаменательным событием.

После приветственных речей наступил торжественный момент открытия памятной стелы. Под аплодисменты в центр площади вышли Сергей Маненков и Валентина Терешкова.

Исторический момент все желали запечатлеть на фото. Белоярцы приветствовали и поздравляли и гостей, и главу территории.

После торжеств и фотосессии – а Валентина Терешкова снялась на память еще и с белоярскими кадетами и волонтерами – многочисленная делегация гостей отправилась на новую городскую набережную. Терешковой рассказали, что на будущий год благоустройство территории в районе улицы ее имени будет продолжено.

Вернуться к списку новостей