Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 28
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.09.2019
251

ОНФ проверяет дороги вблизи школ


Небезопасная дорога к знаниям. Активисты Общероссийского народного фронта Югры провели повторный мониторинг опасных участков дорог вблизи школ. По итогам проверки выяснилось – нарушения, на которые активисты обращали внимание еще в прошлом году, так и не были устранены.

Это пешеходный переход рядом со школой №3 в Ханты-Мансийске эксперты называют небезопасным. Лежачий полицейский, который должен заставлять водителей перед зеброй сбрасывать скорость, расположен слишком далеко. Поэтому многие машины легко разгоняются на этом участке.

Владимир Меркушев, сопредседатель регионального штаба ОНФ:
«В данном случае мы видим такую проблему, что пешеходный переход не защищен лежачими полицейскими, они находятся дальше, чем установлено нормативом, также водителям и пешеходам закрывают кусты. С другой стороны школы выявлена проблема в том, что неправильно были установлены знаки, но администрация эту проблему решила, знаки установили, которые соответствуют нормативам».

Впрочем, это единственная проблема, которую устранили власти города. Полный список того, на что стоит обратить внимание на пешеходных участках вблизи школ был обозначен главе города в письме еще в начале сентября. Однако, меры пока не предприняты. Не изменилась ситуация с тротуаром и возле школы №5. Перед входом на пришкольную территорию он заканчивается препятствием. Люди вынуждены выходить на проезжую часть. Нет специальной дорожки для пешеходов, и на участке от улицы Безноскова до Рознина сплошная парковка. По этому маршруту дети идут в школу.

Дмитрий Дубровин, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Ханты-Мансийск:
«Ежегодно сотрудники ГИБДД, в частности отделение надзора, участвуют с ОНФ. Смотрим движение в школу, дороги. Есть недочеты, есть нюансы, необходимо более тщательно рассматривать такие моменты и их движение в школу. Будем выходить на администрацию, будем указывать на их недостатки, будем что-то общими усилиями думать, принимать какие-то меры и решения».

Ежегодно активисты народного фронта в городах Югры проверяют насколько безопасна для детей дорога в школу. Рейды были проведены в Сургуте, Нягани, Нефтеюганске и Ханты-Мансийке. Без нарушений не обошлось, в каждом муниципалитете они свои. Югорский штаб ОНФ взял на контроль решение проблемы оборудования пешеходных переходов вблизи школ. В конце сентября активисты намерены провести круглые столы с представителями общественности и чиновниками, разработать дорожные карты и определить сроки исправления недостатков.

Вернуться к списку новостей