Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 55
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.09.2019
403

«Роснефть» выявляет перспективную молодежь


Так молодые специалисты дочернего предприятия «РН-Няганьнефтегаз» в этом году презентуют проекты, которые позволяют снизить аварийность скважин, сократить общие затраты на освоение нефтяных месторождений.

Владимиру Ташкинову 29 лет, из них 2 года он трудится на предприятии «РН-Няганьнефтегаз». За небольшой срок, молодой специалист внес несколько рационализаторских предложений по строительству горизонтальных скважин. Разработки поддержало руководство, высоко оценило жюри на кустовом этапе научно-технической конференции компании «Роснефть».

Владимир Ташкинов, главный специалист отдела геологического сопровождения бурения скважин «РН-Няганьнефтегаза»:
«Мы планируем снизить сроки бурения, снизить аварийность скважин, снизить общие затраты на освоение и бурение».

В отделе подбора скважин-кандидатов работа так же кипит. Лицензионные участки легкой нефтью не богаты, подбирать ключи к природным кладовым приходится долго и тщательно. В помощь –интеллектуальная программа по подбору скважин, которую разработал молодой специалист предприятия.

Артур Ахметов, главный специалист ГТМ отдела подбора скважин кандидатов «РН-Няганьнефтегаза»:
«Создаем базу данных, смотрим, какие скважины были успешными, какие не успешными. С помощью него выявляем закономерности и приходим к наиболее оптимальному результату при подборе».

«РН-Няганьнефтегаз» входит в первую пятёрку дочерних предприятий «Роснефти» по мероприятиям гидроразрыва пласта. Увеличение объемов сложных геолого-технических мероприятий способствуют привлечению молодых специалистов к решению производственных задач. Вот и проект Артура Ахметова уже внедрён на активе «Ем-Ёга».

Андрей Горбунов, начальник управления ППР и ГТМ «РН-Няганьнефтегаза»:
«В 2018 году мы внедрили эту программу. Она позволила вывести из не окупаемой зоны в окупаемую. То есть, на одну скважину приходится положительный эффект более 12 миллионов. Добыча достигла бизнес-плана как одну скважину, так и в целом».

Выявлением молодежи с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом «РН-Няганьнефтегаз» занимается активно не первый год. Попадут ли разработки Няганских специалистов в программу тиражирования проектов, станет ясно в октябре. Москва соберёт финалистов 14 межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов компании «Роснефть».

Вернуться к списку новостей