Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
07 : 57
20 октября,
воскресенье
Баннер в шапке 2
17.09.2019
241

В Когалыме состоялась стратегическая сессия в рамках реализации национального проекта "Демография"


Ее участники обсудили региональные разработки финансовой поддержки семей с детьми и старшего поколения.

В конце июня в Сургуте прошла стратегическая сессия, в которой участвовали органы социальной защиты со всех муниципалитетов округа. Теперь настала очередь Когалыма.

Елена Вострецова, начальник управления социальной защиты населения г. Когалым:
«Она была проведена точно в таком же формате, как сегодня мы будем транслировать в Когалыме. Сегодня мы будем ждать только новые идеи, новые механизмы и формы работы».

В молодежном центре "Метро" собрались представители органов самоуправления, думы Когалыма, образовательных и общественных
организаций, учреждений культуры и спорта.

Роман Ярема, первый заместитель главы г. Когалым:
«Одной идеей сыт не будешь. Детей нужно поднимать, детей нужно воспитывать, нужна финансовая помощь семьям. При рождении второго ребенка у нас "материнский капитал", третий ребенок – уже есть окружные средства. И я думаю, мы здесь с вами можем выработать еще какие-то методы».

Задачи, которые пришлось решать, требовали смекалки, находчивости, умения налаживать коммуникации и высокого уровня интеллекта. 3 минуты на обдумывание, минута на выступление. Далее оппоненты и эксперты высказывали свою точку зрения.

Татьяна Калиниченко, главный редактор газеты "Когалымский вестник":
«Если сначала мы с несколько такой опаской приняли такой формат, обсуждение такой серьезной темы, как национальные проекты, то сейчас, уже по прошествии часа, действительно, метод мозгового штурма позволяет аккумулировать и формировать такие, на первый взгляд может быть нереализуемые идеи. Но при последующем обсуждении, понимаешь, что они, на самом деле, имеют место быть, они имеют шанс на жизнь».


По большому счету – это был мозговой штурм. Участники сессии придумывали названия своим командам, предлагали способы информирования населения о реализации проектов "Финансовая поддержка семей с детьми" и "Старшее поколение", привлечения горожан к участию в мероприятиях по реализации разработок.


Александр Санников, заместитель директора дворца спорта г. Когалым:
«Формат необычный, он очень интересный. Заставляет побывать сразу в нескольких ролях, т.е. и быть инициатором инициативы, и их же критиковать».

Марина Сорокина, директор когалымского комплексного центра социального обслуживания населения:
«Сегодняшние идеи все будут обработаны и лягут в основу новых проектов, которые будут сформированы в профессиональные кейсы, и в муниципальный
план, который мы начнем реализовывать все вместе, сегодняшней командой».

Споры, поддержка, сомнения. И в конечном итоге, будут выбраны лучшие предложения.

Вернуться к списку новостей