Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 39
18 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
06.10.2019
412

В Ханты-Мансийске сократилась очередь в детские сады


В Ханты-Мансийске очередь в детские сады сократилась на пять тысяч детей. Это произошло за последние четыре года. При этом дети больше не посещают устаревшие здания в деревянном исполнении.

Если ещё в 2015 году очередь в дошкольные учреждения была порядка 8 тысяч детей, а устроено было около 6 тысяч, то сейчас ситуация поменялась кардинально. Сегодня детсады посещает порядка 9 тысяч дошкольников, а своей очереди ждут чуть более трёх тысяч. Стоит отметить - все дети, достигшие трёх лет, уже устроены.

Оксана Фёдорова, заместитель директора департамента образования администрации г. Ханты-Мансийск:
"На следующий год у нас практически нет детей, которым на момент выдачи направления будет 3 года. Возраст будет понижен. Из этих 3 тысяч порядка 1500 тысяч детей выдадим направления в детсад".

Немаловажную роль в этом сыграли сертификаты "дошкольника". Только в окружной столице их выдано порядка 440. Здесь главным поставщиком услуг остаётся частный лицензированный детский сад "Антошка". Дети в нём занимаются в 4 корпусах, расположенных в различных микрорайонах города. Причём с этого года воспитанниками сада стали малыши от полугода. На них также выдаются сертификаты. Они покрывают родительскую плату в размере 3000 рублей.

Вернуться к списку новостей