Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 51
12 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
16.10.2019
392

В Приобье построили универсальную спортивную площадку


Вместо пустыря теперь футбольное поле и тренажерный комплекс. В поселке Приобье Октябрьского района в одном из жилых дворов построили универсальную спортивную площадку. Объект рассчитан на людей разного возраста, в том числе для жителей с инвалидностью. 

На новую площадку одними из первых входят жители, по чей инициативе построили спортивный объект. Лилия Шумкова всю жизнь живет в Югре, 21 год в Приобье. Про таких говорят - не равнодушна и инициативна.

Лилия Шумкова, жительница п. Приобье:
"У нас был пустующий двор и небольшая площадка за домами для более маленьких детей, а детям подрастающим негде было играть. Во дворах стоят одни машины. И просто жалко было их скучающих, без дела слоняющихся".

Идею жителей построить на месте пустыря спортивную площадку поддержали местные и районные власти. Проект стал победителем конкурса инициативного бюджетирования. Стоимость объекта почти 6 миллионов рублей, из них 175 тысяч - это средства жителей поселка. Здесь предусмотрена футбольная площадка, комплекс тренажеров, в том числе для людей с ограничениями по здоровью.

Евгений Ермаков, глава п. Приобье:
"Реализация проекта - практическая часть - длилась два месяца. Нами осуществлялся контроль в плане выполнения, качества выполнения работ. На сегодняшний день работы выполнены достаточно качественно. Вторым этапом, на следующий год, планируем дополнить площадку детскими игровыми формами".

Инициативное бюджетирование важная составляющая федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Кто как не жители знают, где лучше установить площадку или разбить сквер. Они также готовы часть затрат брать на себя. Такой подход совместной ответственности с органами власти за развитие своих поселков даёт свои результаты.

Марина Фролова, заведующая отделом по работе с органами местного самоуправления администрации Октябрьского района:
"Если у нас первый год было три миллиона, в этот год это пять миллионов, есть тенденция к наращивании. Мы хотим разделить конкурс между сельскими и поселковыми поселениями, так как сельские не столь конкурентоспособны относительно городских поселений".

Поселения по примеру городов стремятся стать комфортными, где хочется жить, растить детей и вкладывать деньги в развитие. В Октябрьском районе в этом году реализовали 13 проектов благоустройства. До 2024 года должны преобразиться ещё не менее 50 мест общего пользования. Жители Приобья над новыми проектами, подобным этой спортивной площадке, уже вовсю работают.

Вернуться к списку новостей