Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 38
12 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
16.10.2019
191

Югорские депутаты внесли правки в окружное законодательство


Налоговые послабления ждут югорчан. Сегодня депутаты окружной думы приняли ряд поправок в окружное законодательство. В частности, владельцы электромобилей и машин на газовом топливе теперь будут платить транспортный налог на 20% меньше прежнего. А один из родителей или усыновителей ребенка инвалида вовсе освобождается от данного бремени. Сельским депутатам теперь не нужно предоставлять справки о доходах. Также сегодня утвержден ряд изменений в сфере социальной поддержки. И принят закон в области обращения с животными в Югре

Тема налогов стала одной из самых обсуждаемых в списке вопросов 32го заседания окружной Думы. Ряд поправок внесён в соответствии с изменениями в Налоговый кодекс Российской Федерации. Так компании, которые по концессии будут строить больницы, школы, детские сады и учреждения культуры освободили от уплаты налога. На сферу ЖКХ это не распространяется. Пониженная ставка в размере 5% установлена для организаций и индивидуальных предпринимателей по 18 группам.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры:
"Мы внесли изменения о ставках налогов уплаченных в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Мы добавили еще три вида деятельности которые связаны с IT-технологиями. Из этой области увеличен коэфицтент, который будет привлекать рабочую силу. Для привлечения работников со стороны. А не Югры сумма уплаты будет чуть больше".

Устанавливается налоговая льгота в виде пониженной ставки на 7 процентных пунктов для организаций - участников региональных инвестиционных проектов. А это значит у культурных центров могут вновь появиться шефы.

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры:
"Что то было в 90-х годах, но там было на учреждения спорта и соц направленности. Сейчас подчеркнуто только для учреждений культуры и по определенной схеме. Это возможность финансирования учреждений культуры напрямую через предприятие, через налоговую базу, через прибыль какого-либо предприятия".

Также депутаты поддержали изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Югре». Это коснется зубопротезирования. И повысит доступность медицинской помощи.

Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры:
"Если раньше проживает человек в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, там он и должен становится в очередь на бесплатное зубопротезирование. Сейчас как житель округа он может получать эту услугу в любом медучреждении округа".

Была внесена ещё одна поправка. Социальным работникам, которые оказывают услуги по уходу на дому, например, в приготовлении пищи, в стирке, уборке и так далее, будет выдаваться специальное удостоверение.

Вернуться к списку новостей