Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 41
12 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
16.10.2019
242

Глава Нижневартовска провел выездной прием


Выездные приемные главы Нижневартовска вновь доказали свою эффективность. Во время таких встреч задать свои вопросы горожане могут не только заместителям градоначальника, но и депутатам и представителям окружных и федеральных структур - здравоохранения, и социальной защиты населения, полиции.

Помочь в приобретении лекарства «Сабрил». С такой просьбой вартовчанка Ольга Панкова обратилась к заместителю главы Нижневартовска во время проведения выездного приёма. Стоимость препарата – от 7 до 20 тысяч рублей за упаковку. А в месяц для лечения сына Ольги их нужно две. Бюджет обычной семьи такую финансовую нагрузку не потянет.

Ольга Панкова, жительница г. Нижневартовск:
"Мне самой нужно искать поставщика, курьера, получать разрешение на ввоз, чтобы мой ребенок мог его принимать".

Препарат для лечения сына, девушке порекомендовал врач в федеральной больнице. Туда югорчанка повезла ребёнка на лечение по окружной квоте. Однако рекомендация оказалась с подвохом. Главная проблема - как и нашумевший недавно «Фризиум», «Сабрил» в России – не зарегистрирован. А значит за его покупку можно получить уголовный срок. Теперь вопрос будут разбирать на окружном уровне.

Надежда Волчанина, заместитель главы г. Нижневартовск:
"Некачественное оказание высокотехнологичной медицинской помощи. А именно по этому талону ребенок был направлен в федеральный центр. И фактически помощи там не получил. Препарат не подобран, ребёнок не компенсирован. Предложен препарат, которого нет в России. Поди, поищи его сама. Т.е. с чем приехали, с тем и уехали".

Традиционно самый загруженный сектор во время выездной общественной приёмной главы Нижневартовска – ЖКХ. Вопросов много – когда расселят и снесут тот или иной ветхий дом, отремонтируют дорогу, построят тротуар, по какому принципу рассчитывается стоимость обслуживания дома и отопления.

Максим Коротаев, заместитель главы г. Нижневартовск:
"Разъяснить начисления за капремонт, какие виды работ и когда будут выполнены, по общественному транспорту - большие интервалы между рейсами. Вопросов много, они совершенно разные, для людей они важны. Горожане приходят, мы даем разъяснения. На что невозможно ответить прямо сегодня, то в кратчайшие сроки заявитель получит либо письменный ответ, либо устный в телефонном режиме".

В таком же режиме проходила и первая выездная приемная. Тогда к руководству города от жителей старой части Нижневартовска поступило порядка 90 обращений.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовск:
"Самый сложный вопрос для исполнения – это ливневая канализация, которая должна проходить на территории старой части города. Её никогда никто не делал – её нужно проектировать, дома подтапливаются, потому что мы застраиваем ту территорию. В следующем году мы начнем выделать деньги на проектирование, и заходить в какую-нибудь окружную программу, потому что средств нужно достаточно много"

"Во время личного приема было зарегистрировано порядка 50-ти обращений. Следующая встреча состоится через месяц. Если решение по вопросам необходимо в более короткие сроки, горожанам предлагают воспользоваться интернет-порталом «Наш Нижневартовск».

Вернуться к списку новостей