Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 20
13 ноября,
среда
Баннер в шапке 2
17.10.2019
174

Лужа в одном из нижневартовских дворов мешает жителям и пациентам онкодиспансера


В Нижневартовске жители одного из микрорайонов не могут решить проблему подтопления двора. Огромная лужа, которая появляется из-за дождей, много лет лет мешает не только жильцам многоэтажки, но и пациентам онкодиспансера, который находится поблизости.

Ольга Даукшес, корреспондент
"Эта огромная лужа много лет не дает покоя жителям седьмого микрорайона Нижневартовска. В самых глубоких местах достигает середины сапога. И если жители многоквартирного дома еще могут ее преодолеть по тротуару, то сотрудники и пациенты соседнего - Нижневартовского онкологического диспансера - переезжают ее только на автотранспорте."

В эту лужу неоднократно падали опаздывающие на прием посетители больницы, свидетелем одного случая стала Галина Плешкова.

Галина Плешкова, жительница дома № 9 по ул. Спортивная:
"Нес он девочку на прием, вышел, взял ее на руки и понес прям в обуви, брюки вот так все замочил и пошел в больницу."

Поэтому жители этой пятиэтажки запасаются резиновыми сапогами и стараются огибать лужу в обход. Рассказывают, что появляется она ежегодно в осенний сезон. Место низкое и вся вода после дождя стекается к подъездам.

Людмила Степанова, жительница дома № 9 по ул. Спортивная:
"У нас эта лужа уже 26 лет стоит. А ливни когда еще начнутся, то вообще и вот там будет не пройти."

Пока в городе идут дожди - лужа захватывает все новые территории - уже затопила парковку и подбирается к детской площадке. Недавно дом перешел в веденье другой управляющей компании. В этом году УК даже стала победителем в городском конкурсе на лучший двор, но явно выиграл не этот. Как пояснил руководитель - нет материалов для водоотведения - специальных лотков для ливневой канализации.

Павел Калашников, руководитель управляющей компании:
"Лотки и здесь продаются, но они низкие, они китайские и просто нереально, мы связались с большой землей - да, будем делать, будем выводить воду, но это будет уже весенне-летний период следующего года, сейчас, по зиме, мы уже просто даже не успеем."

Пообещали, что в ближайшее время приедет спецмашина и откачает воду. Но это полумеры, а вот построить ливневку в 7 микрорайоне необходимо комплексно - вместе с ремонтом дорог и межквартальных проездов. Возможно и в рамках марафона благоустройства. Стоит благоустройство немалых денег - порядка 20 миллионов рублей, в окружной программе пока на очереди другие, более старые кварталы города.

Вернуться к списку новостей