Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 37
12 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
17.10.2019
301

В Нижневартовске не продлили контракт с директором школы №23


В нижневартовском образовании разгорается скандал. С директором единственной в городе школы с углубленным изучением иностранных языков не продлили трудовой договор. Официальные причины увольнения - нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и многочисленные жалобы со стороны родителей и педагогов. Но сама экс-руководитель с решением не согласна и называет происходящее травлей.

О причинах увольнения Светланы Титовой - директора 23 школы Нижневартовска - в департаменте образования рассказывают скупо и не вдаваясь в подробности. В должности находилась 2 года. Но, по словам директора департамента образования, за столько короткое время совершила несколько серьезных ошибок.

Эдмонд Игошин, директор департамента образования администрации г. Нижневартовска:
"От ошибок никто не застрахован, другое дело - когда они носят системный характер, претензии были две основные - нарушение в области финансово-хозяйственной деятельности, по итогам которой руководитель был привлечен к дисциплинарной ответственности, причем дважды в течение одного календарного года. И еще один момент - это многочисленный обращения и работников коллектива, и родителей, которые были недовольны той атмосферой и теми конфликтами, которые в школе происходят."

Мнения родителей учеников на самом деле полярны - есть те, кто отзывается об экс-директоре, как о хорошем преподавателе и сильном руководителе, другие, наоборот, считают ее виновницей ухода сильных педагогов по иностранным языкам.

отец ученика средней школы № 23 с углубленным изучением иностранных языков г. Нижневартовска:
"У меня есть слова - но они все нецензурные, - почему? Вы разочарованы в ней как в руководителе? - нет комментариев простите."

Максим Майоров, отец ученика средней школы № 23 с углубленным изучением иностранных языков г. Нижневартовска:
"Нас все устраивало, а Светлана Викторовна директором этой школы стала не так давно и начала наводить свои порядки, кому-то эти порядки просто не нравились.. - из учителей? - из учителей и из родителей."

Светлана Титова - в Нижневартовске личность знаменитая. Экс-депутат, председатель литературной организации, в прошлом возглавляла 40 школу, откуда правда тоже была уволена со скандалом. Тогда вскрылась история подмены целого класса на экзамене по химии для успешного прохождения аккредитации учреждения. Сама Титова считает, что сейчас ей устраивают травлю и намерена обратиться в суд. Общаться на видеокамеру отказалась.

Светлана Титова, экс-директор средней школы № 23 г. Нижневартовска:
"Я человек популярный и кого-то во власти не устраиваю. У меня 3 образования, я училась зарубежом, я не понимаю, почему меня должны лишить профессии, поэтому я дальше я, конечно, думаю, что я пойду на суд и буду восстанавливаться."

Сегодня в 23 школе большой недокомплект в классах, также есть вакансии и для преподавателей иностранных языков, в частности - английского. В департаменте образования говорят, что знают как выйти из кризиса и возможно даже вернуть образовательное учреждение к былой славе и лидирующим позициям.

Вернуться к списку новостей