Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 39
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
18.11.2019
329

Бюджет Югры останется социально направленным и сбалансированным


Сегодня на совместном заседании комитетов думы Югры народные избранники обсудили проект окружного бюджета на предстоящие три года. Сохраняется его социальная направленность и сбалансированность. Приоритеты бюджетной политики – достижение национальных целей, определённых президентом, стимулирование экономического роста, обеспечение условий для притока инвестиций.

Доходы бюджета на 2020 год относительно ожидаемых поступлений года текущего запланированы с незначительным снижением – на 1,5 процента. А в последующие годы – с ростом почти на 3 процента. В расходах учтены новые обязательства – меры поддержки семей при рождении ребёнка в виде подарка «Расту в Югре». Стоимость одного такого – 20 тысяч рублей. Крупнейшим направлением расходов бюджета автономного округа в 2020–2022 годах по-прежнему остаются межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

«Самое главное – определение приоритетов и достижение целевых показателей по программам, – отметил Андрей Филатов, председатель комитета думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике. – Это не значит, что каждая программа из года в год должна наращиваться ресурсами, важно качественное достижение показателей. То есть вложенные деньги должны работать с максимальным КПД, и это вопрос к качеству управления. Сегодня такие показатели достигаются, и нужно отметить положительную динамику».

Вернуться к списку новостей