Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 40
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
18.11.2019
394

Газета «Вестник Приобья» отмечает 80-летие


«Вестнику Приобья» 80 лет. О юбилее старейшего издания Нягани и Октябрьского района сегодня рассказывают школьникам в городском музее.

За восемь десятков лет издание три раза меняло название. С 1939 по 1953 год оно именовалось «Большевистская Правда». Затем до 1990-го – «За коммунизм». А уже последние двадцать девять лет читатели держат в руках «Вестник Приобья». Первый тираж газеты – четырёхполосного издания в 1200 экземпляров – разошёлся за считаные часы. В наше время единственное официальное печатное издание Нягани выходит в формате еженедельника с тиражом 2000 экземпляров. На страницах, как и много лет назад, публикации о тружениках Севера, статьи на злобу дня.

«Это первая на моей памяти наша выставка в музее, и отчасти самого себя можно почувствовать экспонатом, – делится главный редактор газеты «Вестник Приобья» Алексей Лучкин. – А если серьёзно, то, конечно, мы рассчитываем на большое продолжение. Позади нас много поколений журналистов. Наш первый редактор товарищ Бушнев ушёл на фронт и погиб. После этого было много фронтовиков в редакции, и редакторы были фронтовики. У нас очень серьёзное наследие, которое мы должны пронести с честью, продолжив дело наших предшественников».

Вернуться к списку новостей