Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 15
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.01.2020
141

В Урае на грант президента открыли отделение пулевой стрельбы


В центре ГТО Урая теперь есть отделение пулевой стрельбы. Его открыли на средства гранта президента России. Финансовая поддержка составила почти полмиллиона рублей, и теперь организаторы хотят серьёзно заняться огневой подготовкой взрослых и детей.

Сначала тренер-преподаватель обучает технике безопасности, основным элементам выстрела, специальным и общефизическим качествам спортсмена-стрелка. Дети, которые уже имеют достаточную подготовку, участвуют в соревнованиях и, при выполнении нормативов спортивных разрядов, переводятся в учебно-тренировочные группы.

«Сюда можно прийти, пострелять. Тем более все мы готовимся к труду и обороне, особенно юноши – будущие защитники Отечества. Поэтому для них это на самом деле важно, – отметил Руслан Гохнадель, председатель общественной организации по поддержке и популяризации физической культуры и спорта. – Мы подготовим своих воспитанников, будем участвовать в окружных, всероссийских соревнованиях. Оружие у нас есть, тренер есть, созданы все условия».

В группу для занятий пулевой стрельбой набирают детей с девяти лет. Тир можно посещать как в качестве хобби, с семьёй или друзьями, так и профессионально, занимаясь у опытного инструктора. Этот вид спорта, кстати, развивает внимательность, меткость, эмоциональную устойчивость и дисциплину.

Вернуться к списку новостей