Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 05
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.01.2020
165

Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии провёл службу в Ханты-Мансийске


Сегодня, в день памяти преподобного Павла Обнорского, монаха, ученика Сергия Радонежского, Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии, митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий возглавил службу в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска. Патриаршему экзарху службу помогли провести митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, епископ Югорский и Няганский Фотий и священнослужители из Одесской епархии и Ленинградской области.

Митрополит Сергий и прибывшие на торжества высокие гости поздравили митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла с днём небесного покровителя, пожелали ему здоровья и сил в трудах по укреплению православной веры в странах Юго-Восточной Азии, где владыка Павел несёт архипастырское послушание. Уже на протяжении не одного десятилетия он выполняет поручения Русской православной церкви в США, Италии, Иерусалиме и древних монастырях России. В феврале он вновь отправится во Вьетнамо-Филиппинскую епархию, чтобы продолжить свою миссию.

«Я пожелал бы ему помощи Божией, верных помощников. Потому что очень тяжело без священников продвигаться дальше, развивать нашу миссию в этом регионе. А он поднял планку очень высоко, – отметил Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии Сергий. – Русской православной церковью на Филиппинах организована служба – кормят 20 тысяч бездомных, бедных детей, одевают, помогают лечиться».

Вернуться к списку новостей