Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 00
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.01.2020
276

В аэропорту Нижневартовска прилетевших туристов проверяют тепловизором


Югорские медики совместно со специалистами Роспотребнадзора выработали алгоритм диагностирования коронавируса – разновидности инфекционного заболевания, опасного своим осложнением – пневмонией. Вирус активно распространяется в азиатских странах, где часто отдыхают жители округа.

С января туристов, вернувшихся из Вьетнама, Китая и Таиланда, в обязательном порядке проверяют с помощью тепловизора – прибора, способного на расстоянии обнаружить повышенную температуру у человека. В нижневартовском аэропорту сотрудники Роспотребнадзора с начала года обследовали два рейса. Путешественников с явными симптомами заболевания не выявлено. Однако если это случится, биоматериалы пациентов с подозрением на коронавирус отправят в новосибирский региональный медицинский центр, где диагноз установят в лабораторных условиях.

Профилактическая работа ведётся и в городских поликлиниках. Особое внимание врачи уделяют тем, кто недавно вернулся из отпуска. Через медицинский фильтр проходят также все пациенты с подозрением на ОРВИ. Эпидемиологи советуют югорчанам внимательно относиться к своему самочувствию. При появлении малейших симптомов респираторной инфекции: кашля, недомогания, боли в грудине – отказаться от похода в поликлинику, вызвать врача на дом и, если это потребуется, лечь в больницу.

«Состояние здоровья пассажиров, прибывающих из-за границы, сотрудниками Роспотребнадзора проверяется именно с помощью тепловизоров, – пояснила Ирина Егорова, врач-эпидемиолог Нижневартовской городской поликлиники. – Проводится скрининг на выявление повышенной температуры. Иногда человек даже сам не знает, что у него повышенная температура. Сейчас такие же тепловизоры, по данным СМИ, установлены в аэропортах Китая. Движение не запрещено, туристы едут как из Китая, так и в Китай. Поэтому мы призываем наших жителей, решивших выехать за границу, изучить информацию в интернете по заболеваемости в стране».

Вернуться к списку новостей