Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 23
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
02.04.2020
223

Власти Югры обсуждают экстренные меры поддержки малого и среднего бизнеса


Семь муниципалитетов Югры уже приняли решение об отсрочке для предпринимателей уплаты налоговых платежей, касающихся федерального и окружного имущества. Ещё пятнадцать – примут решение уже в ближайшее время. Такая информация прозвучала сегодня на заседании Совета по инвестиционной деятельности при правительстве автономного округа. Власти региона обсуждают разработку экстренных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Так, уже утверждены льготы и введение моратория на отдельные налоги. При поддержке Центробанка России реализуется программа кредитования бизнеса и индивидуальных предпринимателей под 0 процентов для выплаты зарплат. Такие кредиты будут краткосрочными – максимум на 6 месяцев. А их сумма будет определяться от численности сотрудников.

На заседании губернатор Югры дала поручение созданному в правительстве штабу по экономическим вопросам о разработке предложений по устранению разногласий между арендодателями и арендаторами, деятельность которых оказалась приостановлена. «В условиях эпидемии мы в первую очередь позаботимся о медицинских работниках: они на первой линии. Помощь требуется людям старшего поколения, семьям с детьми, а также тем, кто не имеет сбережений, – подчеркнула Наталья Комарова. – Таким образом, социальная ответственность бизнеса становится ещё более актуальной».

Вернуться к списку новостей