Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 29
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2020
306

В Югре зарегистрировано восемь новых случаев заражения коронавирусом


В Югре лабораторно подтверждено восемь новых случаев COVID-19. Из них шесть причастны к выявленной заболеваемости в Ханты-Мансийском районе, один человек – в Ханты-Мансийске и один – в Нягани. Информацию озвучили в оперативном штабе.

Есть и хорошие новости: медики Сургута вылечили двух югорчан, у которых ранее была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Они выписаны из Сургутской окружной клинической больницы. Все контрольные анализы пациентов показали отрицательный результат на COVID-19. По данным медиков, пациенты, которые сейчас находятся на лечении, переносят заболевание в лёгкой и средней степени тяжести.

«Вчера из окружной сургутской больницы два пациента выписаны. Много вопросов о том, могут ли они быть носителями инфекции: критериями выписки являются два отрицательных теста. Что касается новых пациентов, более половины заразились не выезжая за пределы Российской Федерации, – подчеркнул Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры. – То есть сегодня это не только туристы, прибывшие из-за рубежа. Это может коснуться каждого. Поэтому обращаю внимание на необходимость соблюдения мер самоизоляции».

Вернуться к списку новостей