Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 34
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2020
339

Поликлиники Югры перешли на особый режим работы


На режим работы в условиях самоизоляции перешли все поликлиники Ханты-Мансийского автономного округа. Так, медики первичного звена здравоохранения будут принимать только срочных пациентов, помощь которым нужна безотлагательно. Это позволит сократить поток посетителей и тем самым избежать распространения коронавирусной инфекции.

До особого распоряжения правительства округа отменены плановые физиопроцедуры и диагностика. То есть теперь пройти флюорографию, ультразвуковое исследование, томографию или сдать анализы можно только тем, чей диагноз нуждается в срочном подтверждении. Ранее, напомним, сотрудники городских поликлиник на неопределённый срок отказались от проведения диспансеризации населения. Тем югорчанам, у кого появляются симптомы простудных заболеваний: кашель, температура, озноб – врачи рекомендуют вызывать участковых терапевтов на дом. Особенно это касается пожилых пациентов. Для них организованы специальные кол-центры.

«Если у пациентов есть вопросы по оказанию медицинской помощи, они могут обращаться на единый телефон кол-центра, – пояснила Юлия Задворнова, и. о. заместителя главного врача по медицинской части Нижневартовской городской поликлиники. – Что касается возможности связаться с врачом онлайн, существует программа, которую сейчас запускают. В ней пациенты могут регистрироваться, задавать свои вопросы. Врачи заходят туда каждый день и отслеживают обращения. Если есть какой-то вопрос, мы даём ответ в Сети либо созваниваемся и решаем его по телефону».

Вернуться к списку новостей