Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 52
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2020
358

С 6 апреля югорские студенты и школьники будут учиться дистанционно


Высшие и средние специальные учебные заведения сегодня возобновили работу, но в режиме дистанционного обучения. С такой рекомендацией в конце прошлой недели вышел министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Он убедительно попросил студентов участвовать в учебном процессе в таком формате.

Как организована эта работа в Ханты-Мансийске, сегодня рассказали губернатору Югры. Наталья Комарова побывала в государственной медицинской академии и в технолого-педагогическом колледже. В последнем пять отделений по несколько специальностей в каждом. На удалёнку вышли почти 1 600 студентов, в медакадемии – около 1 300 учащихся. Профессорско-преподавательский состав факультетов вуза временно переведён на дистанционную работу.

Обучение онлайн началось сегодня и у школьников. Все – от первоклассников до одиннадцатиклассников – получают домашнее задание через Интернет. Задействованы несколько платформ. Формы разные, но суть одна: чтобы дети не отстали от учебной программы. У педагогов, конечно, прибавилось работы. Но зато посещаемость в таких классах стопроцентная.

Вернуться к списку новостей