Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 13
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2020
144

Работающие югорчане старше 65 лет могут взять больничный до 19 апреля


Работающие пенсионеры старше 65 лет с сегодняшнего дня могут уйти на больничный без объяснения причины и оставаться дома до 19 апреля. Об этом сообщает Фонд социального страхования.

Поводом может послужить обычное желание пожилого человека оградить себя от угрозы распространения коронавируса. Известно, что люди этого возраста входят в группу риска. Чтобы не подвергать себя опасности, врачи советуют оставаться дома. Для получения пособия по временной нетрудоспособности им даже не потребуется заполнять какие-либо документы. Расчёт будет проходить по общим правилам. Оплата больничного листа придёт напрямую из средств Фонда социального страхования.

«Обращаться в Фонд социального страхования гражданин самостоятельно не должен, фонд осуществляет взаимодействие с работодателем, – уточнила Юлия Клыкова, начальник отдела администрирования страховых взносов Фонда социального страхования. – Таким образом, работодатели несут ответственность за предоставление в фонд не позднее 10 апреля реестров, в которых будет указан фактический заработок данных граждан, для того чтобы Фонд социального страхования напрямую каждому застрахованному лицу старше 65 лет назначил и выплатил пособие».

Вернуться к списку новостей