Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 40
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2020
558

На трассах в Югре устанавливают контрольно-пропускные пункты


Попасть на территорию Югры из других регионов на автомобиле теперь можно только после прохождения медицинского тестирования и проверки документов. Речь как о частных легковых автомобилях, так и о фурах, пассажирских автобусах, служебном транспорте. Для этого на пяти трассах, граничащих с соседними субъектами, развернули контрольно-пропускные пункты. На этих точках установили специальные трейлеры и будки. В них дежурят автоинспекторы, сотрудники МЧС, Роспотребнадзора и регионального Центра медицины катастроф.

Задача медработников – при помощи теплосканера измерять температуру водителей и пассажиров автотранспорта, проверять их личность по электронной базе данных: не нарушают ли они режим самоизоляции. В случае выявления таковых автомобиль развернут и сообщат в полицию. Работать такие пункты будут круглосуточно в две смены вплоть до отмены особого режима, который действует на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

«Те лица, которым не разрешено выезжать, уже уведомлены об этом, – сообщил Василий Костин, директор Центра медицины катастроф Югры. – У них есть предписания о том, что они являются или контактными, или приехали из-за границы в течение последних двух недель, или имеют определённые эпидемиологические показания. У Роспотребнадзора все эти данные есть».

Организованы и межмуниципальные КПП. Так, в Нижневартовске госавтоинспекторы проводят выборочную проверку автомобилей, курсирующих сразу в четырёх направлениях: в сторону городов Мегиона и Радужного, а также посёлков Излучинск и Зайцева Речка. Люди проходят проверку документов и процедуру термометрии.

Вернуться к списку новостей