Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 10
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.05.2020
211

В Белоярском во время поисков мальчика погибли двое добровольцев


Тройная трагедия в Белоярском. В акватории реки Казым ведутся поиски шестилетнего мальчика, а также утонувшего поисковика-добровольца.

Трагедия с ребёнком произошла 11 мая. Катаясь на велосипеде, он упал в реку Казым, и его унесло течением. К поисковым мероприятиям, которые проводили водолазы «Центроспаса-Югории», присоединились добровольцы. Трое мужчин с помощью специального приспособления обследовали дно реки. Но трос поискового оборудования намотался на винт их лодки, и она попала под баржу. В результате два человека погибли на месте.

«Пока мужчины устраняли неисправность, лодку течением снесло под баржу, стоящую у причала возле лодочного кооператива «Нептун» в городе Белоярском, в результате чего лодка ушла под воду, – рассказал Денис Волощенко, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Югре. – Один из поисковиков смог выбраться из воды сам. Второй мужчина захлебнулся и всплыл уже без признаков жизни. Третий мужчина до сих пор не найден».

Вернуться к списку новостей