Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 28
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.05.2020
147

Няганская Аллея Славы вошла в реестр лучших практик благоустройства страны


Аллею Славы в Нягани признали одним из лучших проектов по благоустройству в России. Теперь он включён в федеральный реестр практик, которые рекомендовано тиражировать в других регионах страны.

Няганскую Аллею Российской Славы торжественно открыли в прошлом году. На территории мемориального комплекса установлены бюсты прославленных военачальников: Георгия Жукова, Константина Рокоссовского, Николая Кузнецова, Ивана Кожедуба – всего восемь монументов. Этот объект вошёл в число 132 победителей федерального реестра Минстроя России, а для Нягани стал вторым этапом большого патриотического проекта.

«Первым этапом было открытие сквера имени Маргелова, где установлены бюсты Василия Маргелова и его сына Александра Маргелова, – рассказал Андрей Еськов, руководитель Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. – Аллея Славы – второй проект, но и это ещё не всё. В этом году появится ещё одно знаковое, памятное место в Нягани. 22 июня мы установим памятник военной медсестре как дань уважения всех женщин, которые прошли Великую Отечественную войну».

Вернуться к списку новостей