Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 06
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.05.2020
244

Отопительный сезон в Нижневартовске завершился раньше обычного


В этом году отопительный сезон в Нижневартовске завершился на две недели раньше привычного срока. Из-за аномально высокой для этого времени года температуры батареи в жилых домах отключили, а коммунальщики приступили к ремонту ветхих инженерных сетей.

График работ на это лето запланирован обширный. Только предприятие «Теплоснабжение», которое перешло под концессионное управление, заменит 3 километра теплотрасс. Также в городе модернизируют 8 котельных и 12 центральных тепловых пунктов. По предварительным подсчётам, ремонт обойдётся концессионеру в 380 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году было выделено средств в четыре раза меньше.

Старые инженерные сети заменят и на «Горводоканале». На эти цели предусмотрено 90 миллионов рублей, почти четверть из них перечислит окружной бюджет. По словам коммунальщиков, сезон в целом можно назвать безаварийным: серьёзных отключений тепла и воды в городе не зарегистрировано. Сейчас предприятия ЖКХ готовятся к гидравлическим испытаниям, они запланированы на конец мая.

«Изначально было запланировано проводить гидравлические испытания с 27 мая, – рассказал Максим Коротаев, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нижневартовска. – Соответственно, они длятся положенный срок, и после выявления слабых участков мы приступим к ремонту. Поэтому отключения однозначно будут уже в июне».

Вернуться к списку новостей