Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 59
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.05.2020
167

В Сургуте дополнительно оборудуют 210 коек для пациентов с COVID-19


По данным Роспотребнадзора Югры, за последние сутки в округе зарегистрировано 39 новых случаев коронавируса в семи муниципальных образованиях: по одному – в Ханты-Мансийском районе и Пыть-Яхе, по три – в Нижневартовске и Когалыме, два случая – в окружной столице, пять – в Сургуте, 24 – в Сургутском районе.

В Сургуте для пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, организовано дополнительно 210 коек, все на базе окружной клинической больницы. До настоящего времени учреждению хватало резерва инфекционного отделения, однако поступающих с подтверждённым диагнозом и нуждающихся в специализированной медицинской помощи с каждым днём становится больше. Уже сегодня здесь на ковидных койках 188 человек, большинство – с пневмонией. А мощности изначально были рассчитаны на 150 мест под этих больных. Поэтому, в соответствии с порядком, установленным окружным правительством, принято решение развернуть дополнительный коечный фонд в соседнем корпусе. Девятиэтажное здание в течение ближайшего дня должны полностью освободить. Располагавшиеся там отделения переедут в другие клиники.

«На сегодня задействованы кардиоцентр, городская больница, травмцентр, поэтому потоки неотложной помощи перераспределены. Часть пациентов перемещена в хирургический корпус, – рассказал Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры. – Наша задача – изолировать пациентов с новой коронавирусной инфекцией, для того чтобы создать максимально безопасные условия, ограничить или прекратить распространение инфекции, которое сегодня, к сожалению, случается и внутри медицинских организаций. Поэтому мы стараемся работать не отдельными этажами, а целыми зданиями. Персонал, который сегодня нужен, есть. При этом мы понимаем, что плановая госпитализация максимально ограничена или в ряде случаев перенесена, поэтому загрузка персонала в общем количестве пациентов, которые здесь находятся, она даже ниже обычной, но профиль у этих пациентов другой».

Вернуться к списку новостей