Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 12
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.05.2020
193

На устранение последствий пандемии в Югре направят 4 млрд рублей


В Югре финансирование мероприятий по профилактике и устранению последствий COVID-19 вырастет на 1 миллиард 100 миллионов рублей. Такое решение принято сегодня окружным правительством. В общей сложности на заседании были внесены изменения в двадцать государственных программ автономного округа и перераспределено свыше 4 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на устранение последствий пандемии.

Власти региона намерены оказать дополнительную поддержку врачам. Члены правительства дополнили программу «Развитие гражданского общества» рядом мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Помощь получат представители среднего и малого бизнеса, пострадавшего в период карантина. Кроме того, волонтёрам планируется возместить расходы, которые они понесли при оказании помощи югорчанам. Свыше 400 миллионов рублей пойдёт на то, чтобы сохранить стабильность в экономике. Более 1 миллиарда рублей предусмотрено на поддержку обеспечения сбалансированности муниципальных бюджетов.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Правительством внесены предложения по корректировке двадцати государственных программ в соответствии с ранее принятым решением о перераспределении бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации, влияния на развитие отраслей экономики, профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции».

Вернуться к списку новостей