Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 15
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
28.05.2020
169

«Самотлорских ночей» этим летом не будет


Праздник, который стал главной визитной карточкой Нижневартовска, решили не проводить из-за эпидемиологической ситуации. В этом году фестиваль искусств, труда и спорта должен был отметить своё 45-летие.

В истории города народные гуляния отменяют второй раз. Впервые такое случилось в начале 90-х годов прошлого века. Тогда причиной стала финансовая ситуация. Сейчас решено перенести юбилей на следующий год. За свою более чем сорокалетнюю историю фестиваль, который придумала жительница Нижневартовска Евгения Ардашова, много раз менял формат. С учётом требований времени появлялись новые фестивальные площадки. Неизменным оставалась только идея – объединять горожан. Именно поэтому смена формата на онлайн просто не рассматривалась.

«Интересного формата, который был бы массовым и так же мог бы вовлечь всех жителей города, мы не видим. Потому что «Самотлорские ночи» – одно из немногих ключевых событий города, которое объединяет всех жителей, – рассказала Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска. – Онлайн-формат, который был бы достоин его проведения, мы не смогли себе представить. Поэтому мы либо организуем что-то на уровне, либо проведём в новом формате, но с большим рвением».

Вернуться к списку новостей