Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 31
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
28.05.2020
214

Школьное питание, выплаты врачам и детям: дума Югры приняла ряд важных решений


Горячее питание школьникам, выплаты врачам и семьям с детьми. Депутаты Югры сегодня приняли поправки в ряд социально значимых законов региона. Очередное заседание окружного парламента второй раз прошло в режиме ВКС.

Впервые и успешно депутаты применили систему дистанционного электронного голосования. Это разработка специалистов думы Югры. Так, сегодня парламентарии рассмотрели вопрос организации бесплатных горячих обедов для детей с 1 по 4 классы и приняли решение о снижении стоимости услуг ЖКХ для двух категорий бюджетников, проживающих в сельской местности и в посёлках городского типа.

Ещё одно решение, принятое в период пандемии, – награды за спасение людей теперь планируется вручать и волонтёрам. Поддержали депутаты и дополнительную финансовую помощь медработникам: вдвое увеличена выплата участникам программ «Земский врач» и «Земский фельдшер». Таким образом, доктора, которые отправятся работать в сельскую местность, получат подъёмные в 2 миллиона рублей. Кроме того, депутаты поддержали инициативу губернатора округа о новых выплатах на детей в Югре в условиях режима повышенной готовности.

«Мы приняли очень важное решение: отдали возможность правительству округа, губернатору в случае непредвиденных ситуаций, как сейчас, в период повышенной готовности, принимать решение по социальным доплатам для детей, – прокомментировал председатель думы Югры Борис Хохряков. – Имеется в виду, что решением президента установлены выплаты детям в возрасте до 16 лет, губернатор же на основании нашего решения может принять постановление о выплатах на детей до 18 лет».

Вернуться к списку новостей