Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 07
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
29.05.2020
550

В Югре задержана группа подозреваемых в незаконной банковской деятельности


Создали более ста фирм-однодневок, через которые выводили деньги. В Югре полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемой в незаконной банковской деятельности.

По оперативным данным установлено восемь человек, двое из которых являются организаторами. По версии следствия, злоумышленники с помощью подконтрольных им фирм обналичивали денежные средства путём проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. Вознаграждение соучастников преступной деятельности доходило до 10 процентов от общей суммы. По предварительным данным, доход, полученный от незаконных сделок, составил не менее 9 миллионов рублей. Задержания и обыски прошли в Нижневартовске и Санкт-Петербурге.

«Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность», – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре. – В настоящее время двое организаторов задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Вернуться к списку новостей