Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 55
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
29.05.2020
544

Югра направит более 140 млн рублей из резервного фонда на борьбу с COVID-19


Для предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции медицинская отрасль Югры из резервного фонда получит свыше 140 миллионов рублей. Такое решение принято сегодня на очередном заседании правительства округа. Средства пойдут на переоснащение дополнительного коечного фонда в больницах округа. Это позволит сохранить доступность помощи югорчанам и модернизировать места для больных в соответствии с требованиями, направленными на профилактику, диагностику, лечение новой коронавирусной инфекции.

Дополнительные деньги направят и на автоматизацию межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов. «На системы распознавания номеров автотранспорта, устройства проверки документов, удостоверяющих личность, подключение стационарных тепловизионных систем измерения температуры тела для межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов системы «Безопасный город» из резервного фонда выделяется 6 миллионов рублей», – озвучила решение губернатор Югры Наталья Комарова.

Окружным правительством сегодня принят документ, который уточняет информацию, вносимую гражданами, прибывающими в Югру из Башкортостана, Якутии и Дагестана. Им необходимо в день приезда оформить цифровое уведомление. В нём потребуется указать полные фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, контактные данные. Также нужно будет предоставить данные адреса места, из которого прибыл человек, дату прибытия в автономный округ, сведения об условиях для обязательной 14-дневной изоляции, а также численность людей, которые в этот период будут находиться рядом. Предоставить необходимо будет и сведения о состоянии здоровья.

Вернуться к списку новостей