Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 30
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
03.07.2020
457

В Сургуте и Когалыме созданы филиалы оперативного штаба по борьбе с COVID-19


Тринадцать госпиталей и высокая оценка работы югорских медиков: выездная бригада врачей из Москвы завершила визит в Ханты-Мансийский автономный округ. Эксперты внесли предложения для ещё более эффективной борьбы с коронавирусом. Поручения на этот счёт получили профильные ведомства на заседании регионального оперативного штаба сегодня.

По данным на 3 июля, в округе зарегистрирован 271 новый случай заболеваемости COVID-19. Наибольшее количество в Сургуте – более ста. В этом городе и ещё в Когалыме созданы дополнительные группы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Они координируют действия медицинских организаций, их задача – разъяснить людям, что делать, если, например, оказался в числе контактных или вовремя не получен результат теста.

Эксперты отмечают, что среди заболевших стало больше детей. Болеют они в лёгкой форме, но становятся переносчиками инфекции к своим пожилым родственникам. Добавим, для югорчан в возрасте 65+ в регионе режим самоизоляции продлён до 12 июля включительно. Для остальных – до 5 июля.

Вернуться к списку новостей