Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 46
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
06.07.2020
437

Дополнительные места для пациентов с COVID-19 создали в Нижневартовске


В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Нижневартовске решено развернуть дополнительные койки в инфекционных госпиталях.

Сегодня в городе действуют три госпиталя, в которых лечение получает 361 пациент. 29 человек находятся в реанимации, 14 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Два корпуса в городе пока что держат в резерве. Один из них располагается в одной из местных школ, второй – в одном из отделений строящейся многопрофильной больницы. Их готовы открыть только в том случае, если эпидситуация на востоке региона будет развиваться по негативному сценарию. Напомним, в Нижневартовске лечение получают пациенты и из Нижневартовского района. Пока же медики организовали на базе действующих инфекционных отделений 110 дополнительных коек.

«В третьем госпитале – 60 коек, во втором – 35 и в первом – 20, – рассказал Алексей Сатинов, главный врач окружной клинической больницы Нижневартовска. – Их устанавливают в тех помещениях, которые оставались свободными. Также придётся уплотнить палаты. Сейчас речи об открытии четвёртого корпуса не идёт, потому что для этого нужны огромные человеческие и материальные ресурсы. И самое главное – мы видим, что того коечного фонда, который развёрнут, на сегодня достаточно для оказания эффективной медицинской помощи».

Вернуться к списку новостей