Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 55
10 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
09.07.2020
517

Сформирован список кандидатов на должность губернатора Югры


Политсовет регионального отделения партии «Единая Россия» сформировал список кандидатур на должность губернатора Югры. В него вошли действующий губернатор округа Наталья Комарова, председатель думы Югры Борис Хохряков, глава Урая Тимур Закирзянов.

Список сформирован с учётом консультаций и предложений непарламентских политических партий. В региональное отделение «Единой России» поступили предложения от одиннадцати. Анализ показал, что основным кандидатом остаётся действующий губернатор Наталья Комарова. В частности, её кандидатуру предложили десять из одиннадцати партий.

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:
«Прошу обратить внимание, коллеги, что все непарламентские политические партии, принявшие участие в консультациях, предложили кандидатуру Натальи Владимировны для включения в список кандидатов, который региональное отделение партии, в соответствии с действующим законодательством, направит губернатору Тюменской области».

В ответном слове Наталья Комарова поблагодарила партийцев за оказанное доверие и отметила, что ключевым достижением Югры за последние десять лет можно считать окончательное формирование округа как самодостаточного субъекта России. Для этого региону пришлось пережить настоящий социально-экономический бум, который выразился в стройках жилья, детских садов, транспортной инфраструктуры.

Югра сегодня является основным поставщиком углеводородов и электроэнергии в стране. Удалось остановить многолетнее падение добычи нефти, удержать её на стабильном уровне. Губернатор заявила, что в ближайшие пять лет в регионе сохранится курс на перемены – стержнем предвыборной программы действующего губернатора станет формирование стратегии развития округа до 2050 года. Наталья Комарова обратила внимание на ещё один блок вопросов – развитие так называемой «новой нефти».

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Это когда всё – для развития человека. Креативная индустрия с опорой на индивидуальные возможности человека, персонализированная медицина, биомедицина, образование, локализация в автономном округе современных производств. Здесь нам важно вернуть долг людям: ликвидировать и расселить аварийное, фенольное жильё, балки; создать нормативное количество мест в детских садах, школах, учреждениях спорта, культуры, здравоохранения; обеспечить стандарт коммунальной инфраструктуры, благоустроить дворы, общественные, городские пространства».

Напомним, что в начале июня во время отчётной встречи губернатора Югры с президентом страны Владимир Путин поддержал решение Натальи Комаровой о переизбрании на новый срок. Глава государства отметил успехи губернатора в финансово-экономической политике, проводимой в округе. В частности, указал на то, что уровень доходов населения Югры в полтора раза выше среднероссийского значения. А уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, и составляет 2,5 процента, сохраняется таковым с 2019 года. Следующий этап – согласование кандидатур генеральным советом партии «Единая Россия» должен состояться до 14 июля.

Вернуться к списку новостей