Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
03 : 38
24 сентября,
четверг
Баннер в шапке 2
10.08.2020
224

В нижневартовской поликлинике начался ремонт травмпункта


В Нижневартовске начались строительные работы в травмпункте. Он относится к городской поликлинике, и последний раз ремонтировали его двадцать лет назад. За это время здание заметно обветшало: обшарпанные стены и пол, пришедшие в негодность плиты навесного потолка, свисающая электропроводка. От всего решено избавиться.

В травмпункте перекрасят стены и потолок, обновят лестничные марши. На них укладывают противоскользящее покрытие, которое не покроется льдом зимой. Но самое главное изменение коснётся входной группы. То крыльцо, которое построили много лет назад, уже не соответствует существующим ГОСТам. Его полностью снесут и возведут новое. Конструкцию расширят, подведут под крышу и установят долгожданный подъёмник. В настоящее время попасть в отделение на коляске или костылях можно только с посторонней помощью.

Александр Нестеров, заместитель главного врача Нижневартовской городской поликлиники по хозяйственно-административной работе:
«Во-первых, здесь нет подъёмного механизма, то есть колясочники сюда попасть вообще не могут. Во-вторых, внутри мы будем менять ступеньки, устанавливать откидной пандус, чтобы колясочники могли свободно передвигаться. Будет меняться высота ступенек, их покрытие. Мы хотим, чтобы оно было противоскользящее, до минус 30 на улице и до плюс 10 в помещении».

Ремонт в травмпункте обусловлен ещё и появлением в поликлинике нового фильтр-бокса. Часть травматологического отделения перегородили и установили новый аппарат компьютерной томографии для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией.

Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники:
«В кабинетах мы тоже планируем ремонты, причём не только в кабинетах травмпункта, но и всего первого этажа. Будем проводить работы постепенно. На очереди сейчас ремонт в кабинете врачей-неврологов. Кроме того, мы запланировали до ноября ремонт в кабинете врача-кардиолога».

Вернуться к списку новостей