Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 02
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
24.09.2020
564

Судьбу хлебокомбината решают в Нефтеюганске


Нефтеюганский хлебокомбинат уже 11 декабря могут признать банкротом по решению арбитражного суда. Более 20 миллионов рублей налоговых и иных долгов тянутся за предприятием много лет. На встрече в администрации сотрудники хлебокомбината в качестве выхода из ситуации предложили погасить задолженность за счёт муниципалитета.

Хлебокомбинатом уже руководит конкурсный управляющий, назначенный судом. Проходит оценка имущества, решается вопрос о продаже здания. Директор, которая возглавляла предприятие с 2016 года, объясняет текущие долги следствием накопленных за предыдущие годы и обращается к руководству муниципалитета с просьбой сделать всё возможное для сохранения коллектива и местного производителя хлеба. Например, решить проблему погашением долгов за счёт бюджета. Однако юридическая форма акционерного общества сделать этого не позволяет. Добавим, что работникам предприятия уже предлагали подыскивать новую работу, однако люди хотят остаться именно на этом месте. Глава города предложил хлебокомбинату взять судьбу предприятия в свои руки.

Сергей Дегтярёв, глава г. Нефтеюганска:
«Мы готовы сегодня, если вы своим коллективом создадите ООО, принять решение о целевой передаче вам этого помещения. К сожалению, что касается инвестиционной составляющей на сегодняшний день – люди не верят в то, что бизнес по выпечке хлеба может приносить какой-то доход. Но вы-то прекрасно знаете, что можно всё начать с нуля и сделать всё достаточно хорошо. Эмоции – в сторону. Если вы пойдёте в этом направлении, мы, со своей стороны, вам поможем, и я думаю, что дума в этом отношении поддержит наше административное решение, которое будет направлено на оказание вам содействия».

Итогом заседания стало решение о встрече руководства города с инициативной группой хлебокомбината. На вопрос депутатов глава города заверил: после 11 декабря город без хлеба не останется.

Вернуться к списку новостей