Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 52
30 октября,
пятница
Баннер в шапке 2
25.09.2020
476

Ошиблись адресом: в Сургуте следователи выбили дверь не той квартиры


Такого финала спецоперации по поимке подозреваемого в уголовном деле ещё не было. Сургутские следователи выбили дверь не той квартиры. В ведомстве начали служебную проверку по факту случившегося. А следователь, повредивший имущество, вернулся к пострадавшей с извинением и цветами.

Сотрудники ОМОН и несколько человек в штатском – так называемые понятые ворвались в многоэтажку рано утром во вторник. Женщины отказались открывать им дверь тамбура. Тогда мужчины взломали её силой. И только после поняли, что произошла ошибка. Это могло случиться из-за особенностей строения двух многоэтажек, они близко примыкают друг к другу. За повреждённую дверь силовики возместят ущерб.

«С целью производства обысков в предполагаемой квартире одного из фигурантов по уголовному делу и в связи с отказом жильца добровольно открыть дверь, силовым методом – путём взлома двери в тамбур двухквартирной секции проникли в помещение, – сообщил Денис Волощенко, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Югре. – По указаниям руководителя следственного управления назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены виновные лица, а также будет рассмотрен вопрос о возмещении ущерба собственникам повреждённой двери».

Вернуться к списку новостей