Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 48
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
28.10.2020
172

Ряд важных поправок внесут в налоговое законодательство Югры


Продлить льготу для грузовых автомобилей и автобусов, работающих на газу, до 1 января 2023 года предложили югорские депутаты. Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Народные избранники работали в режиме видео-конференц-связи.

Комментируя итоги работы комитета, председатель думы Югры Борис Хохряков отметил, что в налоговое законодательство вносится целый ряд поправок. В частности, освобождаются от уплаты транспортного налога многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, если они являются собственниками автомобиля мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. А также продлевается действие налоговой ставки в размере 1 процента для социально ориентированных НКО до 2024 года.

Борис Хохряков прокомментировал изменения в бюджет округа. Напомним, это вторая корректировка главного финансового документа региона, и она традиционно проведена в сторону увеличения, отметил спикер. Предусмотрены расходы на развитие здравоохранения, транспортной системы, поддержку занятости населения. А в целях дополнительной социальной поддержки семей с детьми продлён срок единовременной выплаты из средств югорского семейного капитала до 31 декабря.

Вернуться к списку новостей