Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 11
23 ноября,
понедельник
Баннер в шапке 2
29.10.2020
177

В Нижневартовске сократят курсирование поездов дальнего следования


Эпидситуация повлияла на курсирование поездов дальнего следования. Так, в Нижневартовске из-за снижения пассажиропотока сократят некоторое количество рейсов. Сами железнодорожники отмечают, что это обычная практика в осенне-зимний период.

По Свердловской железной дороге временно ограничат движение 19 пар поездов дальнего следования и сократят периодичность курсирования 38 пар поездов, спрос на которые минимален. На отдельных направлениях корректировка графика пройдёт по датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом.

Пассажирам предлагают совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним, но уже на других поездах. Кроме того, клиенты могут в полном объёме вернуть деньги за билеты, купленные на отменённые рейсы. Принимать заявления на возврат средств пункты продажи и веб-площадки намерены в течение полугода. В случае повышения спроса на определённые направления, отмечают эксперты, увеличат количество поездов либо дополнят уже действующие составы.

Вернуться к списку новостей