Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 56
07 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
Оптимисты
15.01.2021
363

В Югре число работающих дистанционно выросло почти в три раза


Благодаря суперинновационным технологиям занятость удалённо стала возможной в Югре для многих отраслей, где ранее наличие человека считалось необходимостью. О том, как в округе развивается дистанционная форма организации труда, поделилась Наталья Комарова на Гайдаровском форуме.

Умные месторождения, инновационное оборудование и скоростной интернет позволяют выполнять работу дистанционно даже в нефтедобывающей отрасли. Сегодня число удалённых специалистов снижается по всей России, но тем не менее тенденция перехода в новый формат сохранится, считает глава Министерства труда Антон Котяков. Это подтверждает мировая практика. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что благодаря такому режиму могут появиться и новые рабочие места. Например, для людей с инвалидностью.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«В этот период, с весны по 1 января текущего года, количество занятых дистанционно у нас выросло почти в три раза. Да, это другие цифры. Это не миллионы, это десятки тысяч рабочих мест, но тем не менее хочу заметить, что в первую очередь это всё, что относится к муниципальному и государственному сектору оказания услуг. То есть мы прежде всего на себе отрабатывали эти современные потребности из модели рынка труда».

Добавим, Гайдаровский форум – это ежегодная международная научно-практическая конференция, одно из крупнейших деловых мероприятий России. Участие в нём позволяет определить перспективы дальнейшего экономического роста страны.

Вернуться к списку новостей